Esporte

Itália empata e vai para a repescagem da Copa do Mundo

• EBC -

Vaga ainda não confirmada. Na segunda-feira (15), pela última rodada do Grupo C das Eliminatórias Europeias, a Itália visitou a seleção da Irlanda do Norte, mas as equipes empataram em 0 a 0 no Windsor Park. No mesmo horário, a Suíça venceu a Bulgária por 4 a 0 e está classificada para a Copa do Mundo de 2022. Os italianos vão disputar a repescagem.

Fora de casa, a Itália chegou a dominar as ações no primeiro tempo na cidade de Belfast, mas não levou tanto perigo à meta do goleiro Peacock-Farrell. Ao todo, os italianos finalizaram apenas quatro vezes nos 45 minutos iniciais, contra apenas uma da Irlanda do Norte.

Pressão

No segundo tempo, a Itália continuou pressionando em busca do gol, desta vez se lançando mais ao ataque. Com defesa bem postada, a Irlanda do Norte conseguiu segurar a Azzurri, tentando sair apenas em jogadas rápidas em contra-ataques.

Suiça vence e vai à Copa do Mundo

No mesmo horário, a Suíça recebeu a Bulgária na cidade de Lucerna e venceu os búlgaros por 4 a 0. Noah Okafor, Ruben Vargas, Cédric Itten e Remo Freuler marcaram os gols da equipe comandada pelo técnico Murat Yakin. Com o resultado, os suíços chegaram aos 18 pontos, terminando o grupo na liderança. A Itália ficou em segundo, com 16 pontos conquistados.